Previous Entry Share Next Entry
два письма...
bratukhin69
Оригинал взят у lebedeva1980 в post
Доброго всем времени суток! Прошу всех неравнодушных перепостить два письма. В первом - мать больной девочки обращается к президенту. Во втором - чиновник из администрации Путина рассказывает матери куда ей идти....
Уважаемый Владимир Владимирович!
Безвыходность и отчаянье заставляют обращаться к Вам.
Я, Бурсайлова Валентина Ивановна, гражданка РФ, врач-педиатор. Более 20 лет работаю в детском санатории им.Семашко в г.Сочи. И не только работаю, живу в этом санатории. В десятиметровой комнате. Из всех удобств – раковина с водопроводом. В этой комнатке зарегистрирована и моя единственная несовершеннолетняя дочь-инвалид. Мой ребенок тяжело болен и имеет инвалидность почти с рождения. Нужно ли Вам объяснять, почему она вынуждена находиться в специализированном интернате в Краснодаре? Я не имею права пригласить сиделку – территория санатория закрыта для посторонних лиц. А если я уволюсь, чтобы ухаживать за больной дочерью – меня в один день выставят на улицу. Кстати, выставлять уже пытались… Год назад только вмешательство журналистов остановили администрацию санатория от выселения нас с дочерью на улицу. Два раза в год я забираю ребенка на каникулы в нашу комнатушку. И так будет всегда. Мифическая льготная очередь в олимпийской столице не оставляет мне и моему ребенку никаких надежд. Администрации санатория и вовсе не до наших проблем. Может быть Вы, президент моей страны, объясните - чем я и мой больной ребенок так провинились перед государством, что не имеем права на элементарные условия жизни под одной крышей. Жизни, не унижающей человеческое достоинство. И подскажете, что нужно сделать мне, немолодой уже, одинокой женщине, чтобы не расставаться со своим ребенком и продолжать верить Вам – президенту богатой и великой страны…
Телефон +7-918-3000-104

Ответ Президента.

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УПРАВЛЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
И ОРГАНИЗАЦИЙ Брусайловой В.И.
brusajlova@mail.ru
_________

ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132



« 25 » января 20 13 г.

№ А26-05-77776291

****2290007287339*2290007287339*2290007287339*2290007287339* 777762
Ваше обращение в форме электронного документа на имя Президента Российской
Федерации по жилищному вопросу рассмотрено.
В целях объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения
в Администрацию Краснодарского края был направлен запрос.
Согласно полученной информации, в соответствии со статьей 57 Жилищного кодекса Российской Федерации жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве, нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности, исходя из времени принятия их на учет.
На учете граждан Вы в качестве нуждающейся в жилом помещении
в администрации муниципального образования город-курорт Сочи состоите с 5 апреля 1991 года в списке общей очереди под номером 2469.
Решением общественной жилищной комиссии при администрации Лазаревского
района города Сочи от 25 декабря 2008 года в состав семьи включена Ваша дочь Брусайлова К.С.
Этим же решением Вы включены в список граждан нуждающихся в жилом помещении по категории «инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов», в связи с инвалидностью дочери.
В соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной
защите инвалидов в Российской Федерации» инвалиды и семьи, имеющие ребенка-инвалида, принятые на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем за счет средств федерального бюджета в соответствий соположениями статьи 28 указанного Федерального закона.
Вышеуказанным Федеральным законом определено, что инвалиды и семьи, имеющие
ребенка-инвалида, принятые на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жилым помещением в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации т.е. жилыми, помещениями по договору социального найма в муниципальном жилищном фонде.
В связи с тем, что Ваша дочь включена в состав семьи в 2008 году законных оснований для предоставления социальной выплаты на приобретение жилого помещения в собственность за счет средств федерального бюджета не имеется.
Жилищные условия Вашей семьи могут быть улучшены в соответствии с действующим законодательством в порядке очередности путем получения жилого помещения в муниципальном жилищном фонде по договору социального найма.


Специалист-эксперт департамента
письменных обращений граждан и
организаций Е.Байло


?

Log in